X



新卒まんこ「入社3時間で退職したったw」クソ恥ずかしい事なのに恥ずかしげも無く取材を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:25:51.44ID:qspsPtDe0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00028998-president-bus_all

■正直スッキリした気持ちです

 「もともとやりたいことがないまま就職したのが悪かったんです。次はもっと興味が持てる仕事を探したいですね」

 そう語るのは、2019年都内の私立女子大を卒業し、4月に新卒入社した会社を出社1日目に退職した高岩真里さん(仮名・22歳)だ。
なんと彼女、入社当日わずか3時間で会社に退職を伝え、そのまま帰宅したという。何があったのか。

 その発端は就職活動時に遡る。
彼女はいろいろな業界を見たというが「面接や筆記試験のために対策しなきゃいけないと聞いてめんどうくさいと思った」という理由で各企業や業界の研究もせず、
たまたま内定をもらったアパレル店にスタッフを派遣するアウトソーシングを担う会社に就職した。だが……。

 「採用パンフレットでは店舗向けにアウトソーシングの派遣をする側の企業なんだなということくらいしか記憶に残らなかったんです。
でも、内定者研修に参加し、実態は自分が派遣される側になって働くということがわかりました。想定外でした」

 さらに、入社前とのギャップに加え、社員の性格にも違和感を覚えた。
0003水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:27:18.66ID:OkF33edV0
ぶっちせず初日出社しただけ偉い
0004ウォルフ・ライエ星(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:27:54.11ID:iAB6xc7m0
これやられると在校生に迷惑かかるのよね
0008デネブ・カイトス(茸) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:28:43.79ID:xRqKVuOZ0
>>1
>でも、内定者研修に参加し、実態は自分が派遣される側になって働くということがわかりました。想定外でした」

アホだが早く気づいてよかったな
0009スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:28:56.33ID:S1yB0NQC0
新卒で派遣とかどこの大学?
0011オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:29:21.39ID:1rgRXEZ+0
現在はどんな職を希望しているのか。「そこまでバリバリ働きたくないので、事務職を希望しています。人をサポートするのが好きなので、自分に合っていると思って。
でも、そのやる気が面接官にはうまく伝えられていないみたいで内定はいただけていないですね」。

入社の時散々サポートされたろうにそれを一瞬で無駄にした奴の言う事じゃねーな
0012白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:29:31.40ID:VhixCMTg0
まぁ会社は良いことしかアピールしないし、実際はいるとブラックとかあるからな
不安に思ったらバックレろ
しかし三時間は早いけどな
0014天王星(地図に無い場所) [ZA]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:29:59.24ID:xaGjQrRs0
やりたい事が無いのに私大に通って
それで3時間で退職かぁ...流石に擁護できんわ
0016地球(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:30:22.87ID:wjir4TcN0
風俗孃としておっさんをサポートするんだろうな
0018アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:31:09.10ID:fcnsb3Zp0
>>8
こんなアホでも内定くれる会社なんてそうそう無いだろうな
0019カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:01.82ID:mUOu5z3E0
>>1
幼稚園児に発言させるな
0020バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:05.82ID:/ILrQwnu0
恥ずかしくないのに恥ずかしいと思い込ませる洗脳
0022アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:08.82ID:bk6XWmgJ0
スタッフ管理側だろうが最初は現場で経験積むのが当然
新卒がいきなり軍師できるか?

おれみたいに経験豊富な40代無職なら出来るけどね
自分がいかにガキか分かってない若者って…w
0023アクルックス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:12.01ID:g3OMVYE4O
これはバックラーの中でも上位ランク
しかも正社員だからすごい
0024海王星(茸) [PH]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:22.30ID:BC7Amoa90
派遣する側じゃなくされる側だった?
0027赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:33:24.04ID:LbVw02cw0
>>8
ブラックの予感?
0028赤色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:34:09.71ID:EaMwom/d0
ゆとり世代を90年代半ばにタイムスリップさせて、この世の不条理を教えてやりたい
0029ハレー彗星(宮崎県) [NO]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:34:46.34ID:aabjW5jF0
相手も覚えてないよね
正社員だったらもっと時間使ってるだろうし
0031ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:35:06.84ID:NIIJS38d0
「もともとやりたいことがないまま就職したのが悪かったんです。次はもっと興味が持てる仕事を探したいですね」

その通り、例えどんなに苦しくなっても嫌な事をやってるよりはるかにましだから
勇気を持って自分の好きな道を行こう
0035赤色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:12.55ID:EaMwom/d0
五輪後の大不況が来たら、この女の履歴書では、まともな会社には転職できない
0036ウォルフ・ライエ星(大阪府) [VE]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:34.00ID:xI0tjy0v0
「そこまでバリバリ働きたくないので、事務職を希望しています。人をサポートするのが好きなので、自分に合っていると思って。でも、そのやる気が面接官にはうまく伝えられていないみたいで内定はいただけていないですね」

国語の試験かな?
「そのやる気」とは何か答えよ

1 そこまでバリバリ働きたくない
2 好きなことだけしたい

面接官にうまく伝わってると思うよ
0038天王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:55.70ID:1wFZtDFx0
早めに見切るのはいいんだがこのレベルは入る前に分かるだろアホなのか
仕事内容とか給与とか見てないのかよ
0039ミマス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:13.18ID:PKmNbZWQ0
他の人が就職できる可能性を潰しておいてコレか
迷惑なだけ
0040ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:22.00ID:K8g5h++20
>>31
繰り返すだけや
0041アルデバラン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:34.49ID:wUZ9RQY00
>>11
バリバリ働きたくない
面接官にやる気が伝わらないから内定もらえない


?????なんだこの女
0043ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:37:50.85ID:EnM1Z3ih0
使う側なら働いてやってもいいかと思ったが使われる側だったので辞めてやったのか
当然だな
0045天王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:38:41.71ID:1wFZtDFx0
>>34
常用雇用型派遣というものがあってだな…
派遣会社の正社員ではあるが結局は出向という形で客先に常駐するから普通の派遣と変わらん
もちろんピンハネされまくり
0047アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:38:58.93ID:nj2MLSe10
>>11
入社した日に辞める人を採用する会社側のリスクに見合ったやる気って、難易度高過ぎだろ
0048ミマス(兵庫県) [RO]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:39:18.30ID:CgQInfOc0
実態は自分が派遣される側に…

最初から派遣登録しただけたろ
気づかなかっただけで
0051ヒドラ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:40:01.84ID:jGZaMDEg0
課長補佐で採用かじってるけど、女がやることなんてこんな程度だよ。
0053ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:40:16.07ID:NIIJS38d0
ん、30年前の夏を思い出す
0054ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:40:32.26ID:iUqufWjW0
訴えられたら
ある程度のお金は取られてしまうん?
0055オベロン(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:40:36.23ID:TLi2JNhe0
まんこは須らくこんな生き物
0060ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:42:15.44ID:6YQTd+sr0
すごいな就活面倒とか言ってるならバイトでいいじゃん
低レベル大学なんだろうな採用した方が悪い
0062デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:42:23.80ID:vf2IVDpq0
お前ら女嫌い拗らせてるなぁ
これが男ならやめて当たり前と擁護するくせに
0063水星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:42:31.89ID:TgS1CtcC0
猫も杓子も入れるところに マトモな人間が居て
ホワイトなわけないだろwww
0064水メーザー天体(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:42:44.85ID:+4OTVMrc0
>採用パンフレットでは店舗向けにアウトソーシングの派遣をする側の企業なんだなと
>実態は自分が派遣される側になって働くということがわかりました。想定外でした」

・・・・?
0067テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:16.69ID:jkcvvhv/0
週刊実話で高岩真里(仮名・無職・22才)が風俗デビューの話で活躍すると思う
0068セドナ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:18.48ID:Mabhi9i50
大学を出たら内勤事務の仕事になれたのはバブル時代までだよ。
0069ハダル(SB-Android) [VE]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:20.06ID:nC++3EI50
使う側だと思っていたら使われる側でした

ドジっ娘やな
0070ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:21.53ID:AXnp4p5U0
>>30
自分すらまともに管理できないのに他人を管理できると思うか
0071赤色矮星(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:45.61ID:EaMwom/d0
売り手市場で採用された学生の多くは、不況になると身動きできないぞ

学生のうちにヘリコプターの資格をとっておけ
弁護士より儲かる
0072宇宙の晴れ上がり(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:48.26ID:G3CdZPh40
派遣正社員とかクソだからええぞ
0073ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:43:48.69ID:NIIJS38d0
ひとり飛び出したくなる性分のやつもいるんだわ
俺にはよくわかる
俺もまったく同じだったから
全然後悔してないね
人生て死ぬときに後悔あるかないかだけ
0074土星(光) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:21.28ID:7bb1LLPu0
今度は自分が派遣される側に回る訳だw
0075太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:26.90ID:qglTFdOh0
意訳すると
片手間程度の誰でも出来るデスクワークを
しっかり自分の面倒を見てくれる人の
下で責任無く働きたいです

こんな感じか
0076ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:29.70ID:OkqVTNHn0
>>8
採用パンフレットをしっかり読めばわかることだったんじゃねーの?

パンフを斜め読みしてこの女が「派遣する側だ」と勝手に思い込んだ可能性が高い
0077イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:51.76ID:SFQkcfRA0
後々後悔するだろうよ
0078ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:52.16ID:Ox4fsJsa0
新卒という最強のカードを無駄遣いしててワラタ
0079水星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:56.63ID:ONRKYBZa0
トリニクって何の肉?
0080ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:03.18ID:QiZ9M9Ef0
風俗嬢の面接受けて初日からちんぽしゃぶらせられるとは思わなかったわ辞めるってレベル
0081褐色矮星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:03.42ID:9ilFmwaI0
意味が解らん
百歩譲って内容が違うとしても判明した研修時に辞めろよ
0083地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:05.03ID:1tebD1YB0
細かく業務内容だの就業形態を把握してなかったとかそういうオチじゃないだろうなこれ
確かに説明会とか面談時にそういう大切なこと話さないで実は自分も派遣される側です〜とか平気でやるクソ企業は山ほどあると思うが
0084ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:05.23ID:48TshvDR0
どうせ手取り15万円とかで、
学生時代のキャバクラバイトの方が高給で内定以降ずっと未練があったんだろう。
0085木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:15.23ID:OOd/OcQq0
すげー女だな(笑)
0087木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:46.49ID:OOd/OcQq0
>>78
まだ第二新卒って言葉がある(笑)
0088アルゴル(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:49.11ID:TXM/BF+m0
僕の友達の中にいかんと言われてた車通勤を注意されて、
社屋に入る前にやめたやつがいる。
0090宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:03.14ID:YnqovGyt0
取材を受ける時点でバックラーコピペに影響されてるくそまんこ
無職・ダメ板で鍛えられてこい
0091イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:06.31ID:fPsA2Iop0
無能
0092エンケラドゥス(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:23.08ID:fM299vmy0
内定辞退とか入社前に辞めて差し上げろよ

人事も定期作ったり、地方民なら宿舎用意したり無駄な人件費と経費かけてんのに
0093トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:31.39ID:2rXTt+PM0
事務も派遣多いけどな
てかバリバリやりたくなくて自分のやりたいことやりたいなら派遣のほうが気楽ぞ
0094ミマス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:34.27ID:s6LNMbpz0
>>11
事務職なんて新卒で配属されるのは
なんらかの技能があるか
適正が向いてて能力が高いか
でないと中小でも席ないよ
0096ヒドラ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:50.02ID:HIWu2oBe0
俺は1時間で帰ったことあるわ
朝礼が大声で社訓読まされるの見てトイレ行くふりしてそのまま帰った
0097かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:50.30ID:OHpUxwyh0
ゆとり世代が五輪後の不況で自殺しまくるんじゃないか?
豆腐メンタルで肩たたきに耐えられるのか?
0098ソンブレロ銀河(茸) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:51.16ID:NuF4oTJU0
時間作って新人の受け入れ教育してバックレられたときの徒労感
ワイの時間返せと言いたくなる
0099ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:54.88ID:n2qYlk6E0
アルバイトでも落ちるような
スペックのこの女にとっては
1社目でもありがたいと思わないと…

自分が見えてないバカは
こうやって自ら泥沼に突っ込んで行くんだね
0101ダークマター(家) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:50.63ID:N6mUWgEJ0
>>事務職を希望しています。人をサポートするのが好きなので

サポートするのが好きなら介護でもやれば?
0104ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:12.99ID:NIIJS38d0
真面目にずっと続けてやがて結婚子育て幸せ満タンを幸せと思うものもいるだろ
まあそれが大半だろうけど
世の中みんなそればかりが幸せと思ってるやつばかりじゃないって知ってくれ
常識的にみたら馬鹿じゃないのだけど
違うんだ
こういう性分の人間はありきたりを不幸と思ってるんだ
0106エンケラドゥス(茸) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:50.80ID:fM299vmy0
やっすい派遣の事務職ならあるんじゃないの
正社員おばさん事務職との給料差に絶望しそうだけどw
0109太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:49:25.33ID:qglTFdOh0
事務って言ってもピンキリだよな
どんな仕事イメージしてんだろうな
0111宇宙の晴れ上がり(庭) [VN]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:49:34.65ID:G3CdZPh40
>>100
IT系は特に多いからな
今はどうか知らんが
0112ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:49:40.27ID:cnkxaDPX0
こういうアホはゆとり以降ほんと増えた気がする
0113プレアデス星団(山梨県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:49:54.68ID:DLspYIqA0
>>11
事務は人気あるぞ。バリバリやるぐらいのハイスペの女しかこないから、半端者のこいつには無理だわ。
0115エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:50:38.67ID:VlS/ubRZ0
>>17
する側かと思ってたらされる側だった
かと
0116バーナードループ(家) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:50:42.15ID:7bm9z8c80
若者を否定するんじゃなくてどうすればこのような若者が自分たちの役に立つか考えるべき
0118太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:51:57.99ID:qglTFdOh0
>>116
日本って良くも悪くも
育てて当然育てられて当然って文化だよね
0119ベテルギウス(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:14.15ID:Fpvkiint0
無駄に自己評価高そうな感じがするな
0121水星(日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:29.61ID:o2AavcSr0
時期的にてっきり3ヶ月かと思ったら3時間かよ
0122セドナ(庭) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:42.42ID:qwNDYG2F0
>>9
お前みたいな馬鹿がいるもんなんだな
0130カノープス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:50.92ID:oe7lx+vb0
俺トヨタだけど新卒研修でライン投入されて1日で辞めるやつなら割といる
「こんな仕事するつもりじゃなかった」という院卒がたまにいる
0132エイベル2218(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:58:22.23ID:OU6MExaU0
>>4
逆に高学歴だとどんなゴミが入ってきても
丁重に扱われるからな
後輩が欲しいとかそんな理由で
日本が衰退した原因の一つ
ビジネスを割り切れない
0134パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:21.40ID:0WizLyyY0
>>120
普通の人は入社する前に判断するんだよ
お前も同レベルだから解らないだろうが
0135大マゼラン雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:59.90ID:58qiY/3r0
記事全文がすべて本当だとしたら、まんこが正しい(*´-`)
0136海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:17.94ID:G62lGHz20
一方からしか聞けてないからなぁ。
派遣業務の実体験を1ヶ月だったかもしれんし。
まぁ、大抵派遣だけどねw
0137キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:56.96ID:h17mrRvBO
別に他人に迷惑を掛けず食っていけるなら良いんじゃね?
会社としても戦力として期待している段階ならば何ともない。むしろ当てにされる位だったら迷惑かも知れないが…。
0138ダイモス(神奈川県) [MN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:01:57.03ID:pv08/r8i0
職歴無し28歳からプログラミングの勉強初めて32歳で正社員 現在39歳年収380万 残業無いからいい
0139ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:02:23.76ID:H6GgnAT/0
>>11
今の事務職はIT駆使して
一人で昔の何人分もこなして初めて事務職なのが全く理解出来てないな
今日日パンチャーみたいなのは障害枠でもなかなか取らん
バリバリやる気がない奴こそ体動かす仕事しかない
0140ミザール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:02:31.13ID:mkDhzBjS0
大事なのはその後でしょ
すぐやめたやつの数年後を取材すべき
0142タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:03:36.95ID:pzU9OfTt0
>>18
人手不足で給料安いとこなんかアホしか採用できんわ
0143褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:22.66ID:PYnel2uR0
>>27
こいつの頭がな
0144ダイモス(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:24.75ID:A9u/13sK0
一度も就職出来ず、荒木のパシリやってる無職のスレタテが何言ってんだ?
0145パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:32.80ID:0p3KIQsS0
>>1
想定外て言うか確認不足だろ(笑)こんなやつは何やってもダメだから出来ちゃった結婚でワンチャン狙うしかない
0146テチス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:34.45ID:Wi6RzHKZ0
>そこまでバリバリ働きたくないので、事務職を希望しています

事務職なめてるな
0147ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:42.47ID:NIIJS38d0
みんながみんなイイツカこうぞうのように立派な仕事ができるわけじゃないんだ
駒となるか、同じ名もないものなら駒とならず石ころになりたい
0148褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:24.05ID:PYnel2uR0
>>22
子ドおじ艦こればっかやってんなよ
0151キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:32.03ID:5gmNV0uI0
アパレルだからあんまりピンとこんけど
SEとかPGだとありガチだろ
0152ベテルギウス(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:47.41ID:IwvLQ8NQ0
>「そこまでバリバリ働きたくないので、事務職を希望しています。人をサポートするのが好きなので、自分に合っていると思って。でも、そのやる気が面接官にはうまく伝えられていないみたいで内定はいただけていないですね」。

ここまでの奴だと記者の妄想な気もしてくる
0153褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:08:04.04ID:PYnel2uR0
>>130
採用側もこの作業は当社の事業内容を知っていただくものですのでって断って
プロセス説明しないと納得しない新卒いんのか
0154エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:08:25.73ID:OD/ZGi160
事務ならかわいくてピチピチの高卒がいい
0155カノープス(茨城県) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:08:39.77ID:K2+NS4ot0
内定式では(中略)タメ口

いや、同期以上のメンツしかいないのでは‥?最初からタメ口でいいだろ
0156プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:09.67ID:3a7rxAPY0
自営業しか出来なさそうな女だな
0157アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:44.89ID:dTpM0BCB0
もしかしたら聞いてないだけで
研修兼ねて一年とか何なら数ヶ月は現場で働くけど
その後は派遣する側になる

とかだったかもしれんな
0159テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:53.73ID:MwFP/hy10
>>146
男でも営業や技術がむりで事務に回される奴ほど
高卒事務員より役に立たない悲劇あるよな
事務が得意じゃない人が事務やってる会社はヤバイ
0160ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:11:12.00ID:TCnxBK8q0
まず現場の仕事覚えねーと
スタッフに何も教えれねーだろ
んな事も理解できないんか笑
0162赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:12:57.30ID:iJsawqC30
自衛隊の音楽隊に採用されても、訓練期間の半年が耐えられずに退官する人は多い
0163エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:13:39.05ID:Q/qB6T2X0
>管理の仕事かなと思ったら、販売スタッフとまったく一緒。

セブンみたいに新入社員は全員もれなくセブンの店員からスタートさせるのと同じじゃないの
0165ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:14:52.40ID:VfCQ164p0
人をサポートするのが好きって
面接担当からすれば「ああこいつは責任取りたくないんだな」と思われかねないと思うが
0166エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:07.55ID:hL3UzXTU0
これはやめて正解
0167冥王星(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:01.13ID:RoGD/WGh0
>>95
でも男の場合だと男叩きにはなってない
0168エイベル2218(茸) [MX]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:11.73ID:WSw148IO0
食品開発だけど半年は工場で自社製品のタレやドレッシング作ってたで
んなもんだろ
文句言ってたやつはいたがそんなもんだろ
0170アケルナル(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:18.66ID:fZ76DhSA0
言ってる事が矛盾してるな
こういう女は端からやる気が無いから適当に働いて適当に男作って寿退社する気マンマンだぞ
0175馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:56.14ID:eWhwDNj30
社員を派遣させる会社て表向きは良いこと書くからなー。
超大手と取引しているような感じで
0179ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:09.52ID:NGtgZxrY0
新卒派遣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:19.65ID:OHpUxwyh0
簡単に辞めるのは、簡単に入れたから
しかし、その凡ミスが生涯に渡って・・・
0182ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:40.14ID:RM5Sp0Y10
こんなアホ女は派遣でも使い物にならんわ
0183プランク定数(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:26:21.48ID:HDi4jwcO0
尖ったスキル経験の無い事務職とか
ガンガン淘汰されていく
0184アケルナル(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:26:45.54ID:fZ76DhSA0
というか事務職はキツい仕事だろ。
定時に出社して適当にパソコン叩いて定時に退社できるとか大間違いだし
0186アルビレオ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:07.98ID:+G8V/qpH0
ただの馬鹿じゃん
0187パラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:12.46ID:stgSCYPo0
>>36
入社初日に辞めるようなやつを雇うなんてブラックで人手不足のとこしかないだろ。
特殊な資格でも持ってるならともかく。
0191ボイド(調整中) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:03.90ID:0jKcIMk50
これ堂々と言うのかwww
知り合いにいたらそういう人なんだろうな…

勘違いブスみたいなもんだろ?ww
0193ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:15.34ID:iWLQs1Cr0
>>89
会社に魅力ないのを棚に上げて今は人材不足、ろくな人材がいない、育てるのがお前らの仕事と無茶ばかり言うウチの会社の事だな
0194ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:26.85ID:TVR/gyxG0
無理なもんは無理だからなあ。
新米には最初にガツンと行っとかないとナメられるとかでやり過ぎる社員もいるだろうし。
なんだかんだ求人内容と違ってたり、入社前はあまり気にして無かった条件(祝日は出勤日とか。)を入社後よく考えるとブラックだな。
講習の社員の目が4んでるとか。
無駄に拘束時間長いなぁとか。
新入社員を露骨に振るいに掛けに来てるなぁとか。
別に嫌なら止めて貰って構わないよ感出してきたとか。
0195アークトゥルス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:33.80ID:QiZGyOIL0
真面目なやつの奴隷根性のせいでどんどん労働環境が悪くなるからな

8時からの仕事なのにもっと早く来て準備しておくとかキチガイ過ぎw

早く来て欲しいならその時間から給料出せよw
0196カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:49.26ID:oGPWlhCi0
>>162
楽器で飯食ってくのが希望の人には夢のような職場なのにね。
公務員だし自衛隊の中では特殊な部署で陽に当たる場所にいれるのに
0197テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:37:25.32ID:/x5d5Gu80
現場を知らない奴が人を派遣するとろくな事にならん
まずは現場を理解しろよ
どこに行こうがこれじゃ無能だわ
0201パラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:05.48ID:2AR7L53s0
これが言いたくて出勤したんだろう
このレベルのまんこはデフォで出勤すらしない
0202ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:59.30ID:WOefGDsE0
>>1
低能過ぎるだろ
派遣会社なら最初は現場に送られる
使えそうだと判断されれば管理者になる道も開けるが
0203ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:01.48ID:dVkaMbdp0
コネ入社って批判されることあるけど、こんな奴が来るよりだいぶマシだよな。
0204ミラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:22.30ID:wTol/uGk0
>>11
この女がホントに実在してるなら、ヤヴェー奴だわ
02063K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:42.47ID:qgJIBpSw0
>>11
バリバリ働きたくないって気持ちはちゃんと面接官に伝わってるな
0208トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:09.95ID:J3w1D5Cp0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0211ミザール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:32.73ID:j+meiixU0
以前派遣される側だったけど
担当、派遣会社の正社員はコロコロ変わって鬱陶しかったな
0212オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:50.12ID:mvz1duEh0
事務職になりたいなら、それこそ派遣になるしかなくないか
0213ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:46:39.74ID:V3/1tR0w0
大学を半分廃校にしろ!
0215ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:15.57ID:geKq1hdn0
あほだなwww
派遣に申し込んだだけの無職じゃねーな
0217ニクス(徳島県) [IT]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:52:48.84ID:6LfOqjqN0
内容ちゃんと確認してなかったのはアホだと思うが
社員の態度に違和感あったら辞めといた方がええ
0219ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:38.38ID:96YvbvZf0
入社前に気がつけよw
3時間で辞める思い切りの良さは大切だけど
0220オベロン(京都府) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:53.64ID:x2vJ2NSv0
>バリバリ働きたくないので、事務職を希望しています。

そのうち「自宅事務員」とか言い出しそうだな
0222アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:58.34ID:b6KHYxY+0
数年後に女性は不当に賃金少ない男女差別だーって騒いでそう

更に数年後に私たちは買われた展を開いてそう
0223ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:04.14ID:KjVM4ScO0
まあ正解。
アパレルの特派みたいなのなんて下手したら30で切られるでしょ
0225パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:26.90ID:wd8aglgC0
これで
成功すれば「笑い話」
失敗すれば「笑われるネタ」
になるわけで…

まぁ、頑張れ
0226熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:30.68ID:0PWdq7sd0
奴隷商人になれるのね、ウマー
と思ってたら
自分が奴隷としてこき使われる側だったでござる

これは逃げる
0227地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:38.92ID:a+Pux0fM0
自慢することじゃねえな
0228プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:24.26ID:LUl0eby30
ゴールドバックラーやんけ
0229ミマス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:33.15ID:GxnMOfbA0
この子に批判的な意見多いかもしれんがこういうルール違反なことする会社って本当に多い
最初にズバッと言えて辞めれるのはまだ若くて先があるからだろうね
0230ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:18.75ID:KjVM4ScO0
人売りITでも新卒に必死で人売り隠してる企業多いよね
0233エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:27.25ID:rSj7B2U20
自分をもってて良いことなのに、なんで批判すんの? おまえら後輩や知りもしない他人のために人生費やせないだろ
0234青色超巨星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:37.29ID:fvrOWJ6n0
>>230
自分の会社でも何か作っているのならまだ救いあるけど派遣オンリーってさすがに嫌になるわ
0235カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:02:34.51ID:Dux4BqFp0
新マンの名で親しまれている彼の本名はジャック、宇宙警備隊の課長である
0236ダークマター(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:02:51.40ID:9roTQxQx0
>>232
チンポもな。
養育費くらい払え。
0238かみのけ座銀河団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:31.82ID:gAyBemHm0
> 「そこまでバリバリ働きたくないので、事務職を希望しています。
> 人をサポートするのが好きなので、自分に合っていると思って。
> でも、そのやる気が面接官にはうまく伝えられていないみたいで内定はいただけていないですね」。

人格障害のクズマンコだな
言ってる事が滅茶苦茶で自分勝手
バリバリ働きたくないのにやる気が伝わらないって意味わからんわ
0240子持ち銀河(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:48.76ID:yyt/9oSl0
派遣登録=入社ってすげえなw
ブラック臭しかしないw
0241アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:03:49.25ID:b6KHYxY+0
目標をもって学習し、雇われでも経験積むとか、資金ためて独立に向けて動いてるってならわかるわ

なにもしない、言われたことだけやってる、仕事なんてしたくないって人が奴隷だなんだ騒いでも滑稽だわ
0242イオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:04:34.34ID:Z5yZ+Xkx0
社会に対して優位に就職出来る数少ない機会を捨て去るとは
0243グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:04:50.79ID:Kq9+M7K60
風俗いくしかないな
0244木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:04:58.58ID:C694goJS0
>アパレル店にスタッフを派遣するアウトソーシングを担う会社に就職した。だが……。
>「採用パンフレットでは店舗向けにアウトソーシングの派遣をする側の企業なんだなということくらいしか記憶に残らなかったんです。
でも、内定者研修に参加し、実態は自分が派遣される側になって働くということがわかりました。想定外でした」

これは即やめて正解だわ。
0245かみのけ座銀河団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:05:42.90ID:gAyBemHm0
>>244
記憶に残らなかったと言ってる時点で
書いてあったのに読まなかったんだろ
0246オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:06:09.63ID:3FRZ8mMRO
他人に偉そうに言ってるがあんたら仕事してねーだろうに(笑) もしくは平日に休みな仕事なんてろくな仕事じゃねーだろうな(笑)
0248オリオン大星雲(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:06:48.46ID:egEnu1410
>>233
そういう自分の今しか考えられないバカは
それが自分の首閉めてるとわからずに
将来政治が悪いって沖縄でアベガーやることになるんだよ
0250カストル(山口県) [UA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:30.71ID:aKGEVpjB0
酷いもんだな、真面目に働いている人達が
こんなのより扱い悪かったりとか
凶悪事件が起こるのも当たり前だわ
0251ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:43.97ID:qo2nC0A50
今は就活楽勝だからこういうバカが蔓延る
就職戦線異状なしとかやってた頃と似てきたな
0254カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:08.62ID:0AWEsaxg0
3日ならまだしも3時間って…

普通に社会の迷惑人間
0255オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:11.23ID:z9lfubsQ0
>>57
切ない写真だなぁ……
優しく抱きしめてあげたい
まぁ、キモがられて通報されるだろうけど
0257アークトゥルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:09:19.84ID:A62hqDST0
こういう奴は退職繰り返して風俗行きだよなw
0258かみのけ座銀河団(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:03.30ID:gAyBemHm0
>>256
これが面接の時に見抜けないのはやべーよな
0259ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:04.29ID:WuRyTqdB0
自分探しをしているうちに自分が見えなくなるバカ女
0263百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:25.24ID:25YPyKbg0
>>4
なら学校側が適材適所を見付けてやるべき
ほったらかしで在校生も糞もない
0264天王星(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:52.92ID:Bf+S81290
早目に見切りをつけるのは良い事だと思う
賢い人は入る前に気付くだろうけどw
0267火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:28.45ID:YZHULmPZ0
研修中終わって配属後に辞められるよりましだな
合わないなら仕方ないさ
0268百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:05.44ID:25YPyKbg0
内勤がやりたかったが外勤だったって話だろ
希望の部署で入れても変わったりするぞ
人事異動とかしらないのかこいつ
一生フリーターやってろよ
0270百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:55.23ID:25YPyKbg0
>>269
だから在校生も糞も無いって話だわ
0271カストル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:17.57ID:0AWEsaxg0
>>256>>258
お前らは漫画の読みすぎ
エスパーじゃないんだから数時間の面接で完璧に見抜くなんて現実的にはムリだよ
0272レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:15:42.20ID:QJoi2kd+0
迷惑だからそもそも就職すんなよ
0275レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:34.11ID:QJoi2kd+0
>なんと彼女、入社当日わずか3時間で会社に退職を伝え、そのまま帰宅したという

これがしたかっただけ。これを格好良いと考えてるw
0276かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:35.84ID:HrnETYPA0
騙されてそんな扱い受けたら俺でも即辞める
0277宇宙の晴れ上がり(暗号化された島) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:00.94ID:V5JKfCKJO
技術者や専門職でも無いのに、新卒でいきなり派遣とかwww
他人の人生を何だと思ってるんですかね
0278カリスト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:23.60ID:uGoUZWtV0
そうでもないぞ
間違った選択の連続で先細りになって行くやつも沢山いるぞ
死ぬ時に後悔してそう
0279ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:56.68ID:glu8lTSc0
新卒カードを派遣会社に使ってしまうのはバカな行為だけどそのまま派遣を続けるほどバカな行為ではないからな
間違わないのが一番だけど間違ってしまった時にそれを認めてすぐに修正するのもまた大事
0280熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:14.52ID:KksIRLh50
俺も新人の頃は毎日やるバイトくらいの感覚で仕事してたわ
0281百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:29.31ID:25YPyKbg0
ただ研修中って話だからな
研修中は企業側もだが労働者側も会社を見るターン
この期間は簡単にクビに出来るし簡単に辞めてもいいターン
日常会話であってわざわざメディアが話題にする話でもない
0282レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:51.62ID:QJoi2kd+0
>研修中や派遣先を含め、社員は関西人が多く、笑いをとって話さなければならない
>ことにもストレスが溜まっていった

関西人という問題
0284エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:05.95ID:eAcq+cuB0
お前のスッキリの為にどれだけの人が迷惑したと思ってるんだ

本当に思考が韓国人と同じだな
0285プレアデス星団(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:06.49ID:uvh3i3RF0
アリの実験でも働きアリの中で2割は全く何もしない奴がいる。その何もしないアリを間引くと何故かまた2割全く働かないアリが出てくる実験があったな。結局働かないのも必要悪なのか?
0287ハッブル・ディープ・フィールド(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:45.82ID:k+cC1ESZ0
園山俊二のエピソードのパクリか
0289ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:22:30.12ID:/DMpz1kX0
なかなかの豪ケツだな
0290冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:07.02ID:RH1dFnyO0
派遣かよ

新卒でそんな終わった所なんか行けんだろう
0291ミマス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:26:09.80ID:NEOGU4SE0
こういうやつ損害賠償請求したったほうが良いよ。
入社までにいろいろ物品とか揃えないとダメなのにそれ全部無駄にする行為やってんだから
0292北アメリカ星雲(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:09.25ID:Q+9TEUzk0
ある程度の技術を身に付けてから辞めよう。
0293ハダル(茸) [PL]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:39.62ID:4qPxrsle0
入社してからしか分からん実態も多いしな
気に入らなきゃさっさと辞めればいいぞ
歳とるほど転職は難しくなるから早い方がいい
0294デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:40.92ID:mdOqn36y0
>>1
ごめん、俺研修初日だけ行って辞めたった。
0295テンペル・タットル彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:19.99ID:7rPOjiOT0
>>1
普通に会社がくそやん
0296ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:28:42.18ID:SBLs8TbZ0
阿呆マン
0297百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:29:20.80ID:25YPyKbg0
>>291
むりむり
企業側が辞めさせられなくなるだけ
0299テンペル・タットル彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:34.16ID:7rPOjiOT0
>>255
現実見ろよ
きもがられる何て女が悪い風に書いてるがお前がやばいんやで

きもがられる×
心底恐怖を与えてトラウマになってしまう◎
0300アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:53.26ID:wZLTtOmR0
苗字が高岩(仮)なら仮面ライダーのスーツアクターでもやってろ
0301ヒアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:31:27.38ID:K2maLp2A0
まあこれは辞めた奴が正解
正社員だとしても派遣なんてクソやぞ。IT土方やってたからよく分かる
どんなに頑張って手柄立てても出向先の社員の手柄になるからな
0302水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:03.07ID:PTeJx7B60
下手にいろんな手続き終わって保険証とかできてから辞めるよりいいと思います
0303トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:03.35ID:D4yQwJ7R0
なんとなく指した一手がとんでもない悪手だったと気付き即投了したみたいなもんか
0304オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:17.39ID:z9lfubsQ0
>>293
早めに見切りを付ける方がいいけど
ジョブホッパーは忌避されるという現実……
0305デネブ(京都府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:17.42ID:iBhZy76l0
フルタイム契約の軽作業派遣社員って雇う側メリットあるんやろか
0307オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:58.07ID:z9lfubsQ0
>>299
冗談にマジレスされても困る……
0308トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:13.20ID:WX+WgFG+0
会社についてはある程度分かっても社員の事は満足に調べられないからな
合わなきゃやめていいよ
0309イオ(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:36:41.73ID:9yfrwVPH0
>>294
俺もそれというか初日の半ばで帰った
大企業の癖に宗教の教祖みたいに社長崇めてる奴が研修担当で
理不尽な体育会系研修だったからこんなクソ企業に入るかっつって帰ったわ
今はパワハラとか全然ない穏やかな職場で仕事できてるしあの時帰って正解だった
0310カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:32.90ID:hXvgFS130
こんな女が会社に入ってこないことを祈るよ。
あと産休し続ける女。
もう5年くらい殆ど産休で仕事してない女がいる。
元々何にもできない不要女。
0311赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:39:39.91ID:NrBEa8Zm0
決断力が素晴らしいだろ
昭和世代は騙されてるのに気付かないで会社にしがみつく会社ニートだからな
0312大マゼラン雲(日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:25.71ID:K4zx903a0
>>4
お前が代わりに派遣やってやれよwww
0314アルタイル(光) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:40:30.78ID:rbFq4tMP0
新卒って看板は1回きりなのになぁ
0317ハッブル・ディープ・フィールド(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:03.07ID:k+cC1ESZ0
>>314
第二新卒って言葉もあるな
0319海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:13.62ID:d31yx1ar0
>>11
昭和の時代のお茶汲み&コピー取りみたいな仕事は令和の今もうないよ
0320子持ち銀河(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:33.27ID:ywVqGy6g0
まぁこれでいいんじゃねえの
こいつは多分これからもこんな感じだよ
0321タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:47.89ID:moSqFN/40
おまえら怒らないでマジレスして欲しいんだけど
なんでこんな時間に、この女性を批判するような書き込みできるわけ?
普通の人なら会社で仕事してるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0322白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:50.28ID:EH2NG7IW0
ブラックで働き続ける脳死社畜よりは先見性ある
0324アリエル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:04.62ID:h0olCcda0
対策めんどくさいと思った
たまたま内定もらったところにいった
ちゃんと調べてなかった
パンフ見て勝手に思い込んでた
バリバリ働きたくない
3時間でやめたった

なにこの地雷
0328亜鈴状星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:34.56ID:RYZBDFtk0
マイナス20℃の冷凍庫のバイトで俺は逃げ出したことあるよ
あれはヤバい

フォークリフトビュンビュン後ろ通るし
0329アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:37.29ID:P0qx8rme0
>>324
なんで人並みの事をしないで人並みに扱ってもらえると思ったんだろうね
0330カリスト(神奈川県) [MZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:14.35ID:Os2ptOs00
企業もやる気がない仕事覚える気もなきヤツに教育費つぎ込まなくてよかったじゃないか
0331リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:47:54.52ID:0s6Pqr8i0
自ら生き恥を晒していくスタイル
0332レア(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:21.73ID:bFYXSknW0
バリバリ働きたくないというやる気はさすがに草
0333熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:56.65ID:0PWdq7sd0
我慢して働いて精神を病んで
会社にガソリン缶を持って出社
なんてのよりは、双方被害が少ない
0334子持ち銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:57.06ID:3eNOkYSH0
高卒二年目で試験合格するインチキの糞コネもいるしな。
二世なら分かる話だが、参考書からしてオカシイからコネもあるだろ
0335デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:22.77ID:Ahfv+fTg0
辞めたい人は辞める、残りたい人は残る。
それでいいよ。

企業側も「来る者拒まず、去る者追わず」を徹底しろ。
0336大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:54.29ID:nh8T4xjP0
>私立女子大

あ…
0337カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:36.94ID:fYe24MN90
私立女子大って偏差値40位のところばっかりだから、その時点で予兆有りと思わない人事がマヌケ
0338プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:08.69ID:KXOYcu4o0
>>333
まあ働きたくないなら働かなくても良いんだけど
正直選挙権は剥奪して欲しいわ。
この手の自分では何もやらないのに一方的に社会に不満を募らせた連中が共産党とかれいわに投票
するんだろうな。
0340アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:59.54ID:/Lgt3khX0
>>256
派遣はとりあえず内定出すんだよ
どうせみんな断るから
0341ミザール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:04.53ID:mkDhzBjS0
転職で後悔する人間は3人に1人と言われている
つまり半分以上は現状維持か成功しているということになるが

「人間は自分の選択を正当化しがち」
という心理があるため
あまりあてにならないのだ

そういったバイアス混みで3人に1人が失敗したと言うなら
成功率は高くはないだろう
0343ミラ(愛知県) [ID]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:05.72ID:LSXRwvtN0
いろんな服屋に派遣されるのか
0344プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:46.66ID:KXOYcu4o0
何かをやらない理由をベラベラ喋る奴は社会人以前に人として関わりたくない
0345カストル(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:41.21ID:xqQ51cCN0
親が甘やかすからこうなるんだよw
やべえな...
0346ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:50.94ID:SBLs8TbZ0
黄金世代が活躍
0348ダークマター(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:07:35.21ID:9roTQxQx0
>>317
第二処女って無いよね…( ´・ω・)
0349レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:48.29ID:UQOajaOA0
奇遇だな
俺も丁度3時間で退職した事があるわ。
9時が始業で3時間働いて此処は無理だわと、昼休みと同時に退職願いを置いて退社して帰宅。

あっちこっちのバイトをやっていたので、駄目な所は多分相性が悪いせいで駄目!
「石の上にも3年」と言うのは嘘だからね、絶対に真に受けてはだめですよw
0351ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:48.58ID:csg7i01k0
>>さらに、入社前とのギャップに加え、社員の性格にも違和感を覚えた。

入社3時間で 会社の体質を理解して社員の性格までも完全に分析してしまう
スーパーま〜んさんw
0356ヒドラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:32:28.03ID:Jf9USK3q0
判断が早い女は好き
イオンモールで延々と待たされるお父さんご苦労様です
0357レア(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:51.23ID:bFYXSknW0
>>356
チンタラ服を選んで買った後に
「やっぱりこの服違うから返品するわ〜」って言ってまた服を選び始めたのがこの女やで
0361オベロン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 10:51:17.75ID:z9lfubsQ0
>>360
マネキンさんは30年以上前から派遣が中心だよ
0364褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:04:27.50ID:2OaGN9WV0
現場配属が必須なんていう派遣会社は、それを利用して売上を少しでも稼ごうとしている、弱小な派遣会社
理由は大体、派遣で働く気持ちの理解だとか現場の知識だとかだ
現場の知識なんて正直なくても全然やっていける
こういう会社は、ただ派遣の売上が欲しいだけ
弱味につけこむ詐欺師と同様
派遣という現場研修でも最初に期間定めても、あとから期間の定めは無しにされ延々と現場派遣が続く
そして現場に評価の確認も無い

こんな記事の会社は実際にある
即辞めて正解
長くやれば逆に経歴に傷がつくだけ
0365ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:36.43ID:7gR9v5eR0
就活適当にやったけど満足できる会社に内定して最高だわ
0366黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:49.41ID:FNF3KhmU0
「これは辞めて正解」もなにもないだろ
いい会社に入るための努力をせずに逃げたんだから相応の会社にしか入れねえよ
0367ポラリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:58.33ID:kWyabZwX0
早く中出しされて専業主婦に収まっとけ
0368パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:46.39ID:fEO5Z0z30
就活こそ大学受験より頑張らないといけないのに優先順位がわからないバカが多いんだよね
0369地球(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:26:11.99ID:6Jt7L+qx0
履歴書にちゃんと職歴かくのか?
0370ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:28:10.06ID:82IpGdV00
所詮他人の話だ
放っておいてやれ
0374エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:40:18.14ID:Dxaiam3M0
会社としては大損。
人雇うのにどんだけコストかかるかわかってないガキ
だからできる。
こういうやつが無責任なやつが将来、仕事も録にできない癖に権利ばかりいう人間になる。
というか一年も働かずに辞めるなといいたい。
職歴つかんの理解してるよな?
0377ベラトリックス(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:52:36.70ID:JE2ZTLgj0
まんこ使って稼ぎのいい男捕まえれば必死に仕事する必要ないもんな
まんこにとって仕事は趣味や遊びの延長で小遣い稼ぎ感覚なんだろ
0381ミランダ(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:59.82ID:9G7C0sqK0
売り手市場だからこんな子でも何となく正規で入れる
今度は間違えるなよ
いいんだか悪いんだか
0382大マゼラン雲(広島県) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:36.27ID:hyT+r31B0
新卒の派遣社員ってなんの役にも立たんよな
そんなのが来てこっちが電話応対や一般的なマナーを教えなきゃいかんとか
逆に金寄こせと言いたい
0383エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:43.47ID:/75tlQSB
たまたま内定をもらったアパレル店にスタッフを派遣するアウトソーシングを担う会社に就職した。

バカ女だな
0385ベスタ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:09:57.46ID:SuY4BbbE0
こういうなーんも考えてない若いやつ多いよなー
大抵聞いたこともない中小の営業とかに落ち着いてクッソ暑い中外回りする羽目になる
0386太陽(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:46.41ID:KOI2V1eg0
>>383
3時間で辞めるのは別に良いけど新卒で派遣なんか選ぶのが馬鹿丸出し

派遣をする側の派遣会社と勘違いしていたとしても馬鹿は馬鹿
0389ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:07.70ID:lZklGCaB0
>>374
しらんがなw
0390地球(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:40.44ID:LxG/A20C0
何も考えていなかっただけなのに想定外という言葉を使われるとイラッとする
0394アケルナル(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:26.72ID:XeBI8G/a0
女って社会人でもたまにとてつもない馬鹿がいるよな
大学までチヤホヤされっぱなしだったからだろうか
0395ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:08.27ID:iBio6EUU0
『じゃあ僕も上司はやめて一匹のオスとして君を抱くよ』
そういうと部長はつけていたコンドームを剥ぎ取りそのままいきりたつの退職届を私の中に叩きつけてきたんです。
0396ミザール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:26.18ID:mkDhzBjS0
>>385
若い子はすぐに理不尽だの言いたがるが
社会の理を学ばずして何が理不尽なのか
そんなんはベテランになってから
「今思えばあれは理不尽だったなぁ」
なんて酒のつまみにするもんだ
0399ベガ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:38.69ID:Rc7zGoiv0
派遣会社の正社員として採用されても営業やマネジメント関連に回されるのは少数で大半は現場に送られ実質派遣になるのはよくあるよ。マジで騙された気分になる。
0402ミザール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:53.16ID:mkDhzBjS0
>>398
例えば社長が変わって
朝礼でスピーチをしましょうなんて言っても
普通の人はそんくらいで逃げんよ
そもそもスピーチとか社訓やる会社はマイノリティでもないわけで
仕事内容よりそんなことに拘るやつはなんかおかしいと思うで
0403宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:06.74ID:ddEZNh7y0
何年もずっと真剣に向き合ってきた恋人や夫婦ですら相手のことわからないのに適当に十分二十分見ただけの面接官に期待しすぎ
見えないやる気なんて見抜けないから嘘でもいいからパッと見で分かるやる気アピールしろよ
0405子持ち銀河(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:10.26ID:yK+KcUHc0
シンクタンクがブームだった頃、内定者にリサーチ、コンサル部門への配属をちらつかせておいて
入社日に大半がシステム部門辞令で退職者が大発生した○○総合研究所
0407ニート彗星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:33.56ID:VaMVGuS10
>>258
バカだなおまえ
ゴミだけど頭数揃えねえとダメだったんだよ
頭数必要のなくなったところは全部スルーしてるだろ?
そういうことだ
0408亜鈴状星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:06.62ID:W5RWVnbQ0
うーん
終身雇用制度ってのに戻した方が今の学生さん達には向いてるんじゃないかな
0410チタニア(庭) [AU]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:26.15ID:Q30SviJ10?PLT(35669)

>>408
終身雇用なんて元々無いよ
あるのは公務員位
民間は何十年もリストラを繰り返してるでしょ
0411宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:51.60ID:ddEZNh7y0
>>271
それができたら占い師か詐欺師になるべきだよな
0413シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:40:03.77ID:axRpTulP0
石の上にも3年というのはうそ。
ブラック企業やパワハラ企業に3年もいる必要はない。

3分でやめろ。
0416アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:44:09.10ID:IUFragVV0
説明会まともに聞いてないって自分でいってるぞこいつ
詐欺うんぬん言う前に契約内容何も理解してなかったアホ
0419オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:47:32.36ID:ACDnO9Xa0
>>402
日本の悪しき習慣って事だろう。
日本よりはるかに効率が良くて利益をだしてる社内環境のいい欧米などの先進諸国でスピーチwwなんてやってるあほ企業は滅多にないだろう。
0421はくちょう座X-1(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 13:53:18.82ID:sNsO91hU0
昔は高卒で労働者になるのが当たり前の層が少子化と大学作り過ぎた結果、何故かみんな大学生になる事がおかしいだろ
こんなイージーな時代に私立女子大卒!?学費が無駄金だったのがわかる
0422冥王星(福島県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:16:56.18ID:Q3Nl35va0
頭おかしいとしか
0423土星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:25:35.27ID:IBPvIyA/0
>>10
これ
何も恥ずかしくない
むしろブラックだとわかったにも関わらず残り続けるやつの方が恥ずかしい
0424土星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:26:34.40ID:IBPvIyA/0
>>20
だな
0425環状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:27:14.44ID:knXts53U0
>>17
派遣をする会社に入社すると派遣されるの?
0427スピカ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:29:40.55ID:9/TxP2Cj0
そんな会社辞めた方が良いけど就活をまともにせず偶然入れた会社なんてそんなもんだろ
0428オリオン大星雲(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:31:56.20ID:s5XqywHt0
 
便女は適当なバカ男に生ハメさせて餓鬼作れば良いから

将来とか何も考えずに生きれて楽だよなぁw
 
0431熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:51:31.63ID:F8kCs9+Z0
>>406
パンツ見えちゃうじゃん
0432カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 14:58:34.97ID:ufGv31gB0
>>56
一週間だけどね

でも、引き継ぐこともないから会社も早く辞めてもらった方がいいんじゃね
0433土星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:01:46.42ID:uDMMjJRX0
こんなことしていいのは天才藤子F氏だけだろ
0434ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:05:01.53ID:L1tu47Vz0
>>426
だよなあ。社員だからこそ現場知らないと話にならんわ
0435リゲル(東京都) [IE]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:06:34.78ID:ARJhdnsv0
>>4
これに文句言ってるやつちょっとおかしい
「だからこそ就職はちゃんと考えてやれ」
てことだからな?
適当に入って即効やめる、では誰も得してない
0436アクルックス(家) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:07:42.34ID:2b6aHF5Z0
「妊娠させたから結婚したったw」クソ恥ずかしい事なのに恥ずかしげも無く取材を受ける
0438土星(家) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:10:01.49ID:ESyEPOSf0
インチキ派遣会社だと、管理側にするといわれて入社した後、ずっと派遣されたままの人もいるんだから間違ってはいない
0439シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:37.29ID:g6RFGdT80
もう一人もアパレル系で販売管理が出来ると思ってたのに販売スタッフだったから辞めるとか
会社側は経験積んでおいおいって言ったのに信じられないとか抜かしてたな
ド新人に店任せたら潰れるわ馬鹿なの?
おままごとのお店屋さんごっこちゃうねんぞw
0441ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:20.13ID:3O6Gn5v+0
転落人生ほぼ確定
0442エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:31:31.97ID:L2jmmQaL0
決断はこのくらい早いほうが成功する
いつまでもうじうじぐだぐだ納得できない仕事で我慢してるほうが養分
0444ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:42.29ID:ir7oOXxL0
ふつうは親が
「つらくても最初の3年は辞めずに続けろ」とか
「社会に出たら好きなことだけやってるわけにはいかない」とか
教えてくれるもんだけどな
親の顔が見たいとはまさにこのこと
0445ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 15:50:56.39ID:JvcJztFE0
>>113
うちも事務は派遣しかとってないな
正社員の事務もいるけど戦力になってるのは営業出身者で調整や交渉を自分で出来る人ぐらい
0449トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:16:13.97ID:euhsi+NK0
とんでもねーバカだな
0450かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:56.66ID:TT5CYJkz0
自分では入社3時間と言う早さで気づいて有能!って思ってるかも知れないが
ホントの有能は説明会で気づく
つまりこのマンコは無能なだけ
0451木星(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:31:37.13ID:TuXGvCW20
本当のアホほ我慢して壊れるまで働く
0454デネブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:40:37.07ID:osDQW0e70
恥ずかしいと思わない方が賢いぞ
0456宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 16:53:58.12ID:L4DNkciN0
3時間ほどじゃないけど初日にクビだと言われて30日分の給料丸儲けしたことあるわ
0457アルタイル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:00:17.51ID:8kZ6rtZs0
就職説明会で派遣会社を説明しない企業はあるよ。
「やりがいのある仕事ができる」とか漠然とした説明して、派遣の知識がない学生はひっかかるよ。

昔だとフォーラムエンジニアリングがそうだった。とにかく派遣会社と認めないんだよ。
0458クェーサー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:01:17.22ID:e+RF38U70
>>456
なにしたんだw
0459北アメリカ星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:08:00.09ID:8AxDVEsA0
こういう記事では
「思いきって転職したらホワイトに入れました!」
みたいなオチで終わるが
リアルでそんなやつの多くがどうなったかは
実際に働いてる連中なら知ってるだろうよ
0463カロン(Public) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:12:44.97ID:sx6V2eYM0
>>1
大物のヨカーンwww
将来の我が国初のマンさん総理大臣か
0464エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:16:04.35ID:iCszwrPw0
決断は早いほうがいいだろ
ただ3時間は早すぎだが
0467ダークマター(茸) [DE]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:28:05.70ID:L1tu47Vz0
メスなんかより氷河期でも真面目でやる気のある男(年齢不問)が必要なんだよ
0468オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:25.53ID:aothBoHT0
>>1
派遣労働者をコーディネートする仕事だと思ったのに派遣される側だったなら、派遣労働者と変わらんからすぐ辞めて正解だよ
0469アルタイル(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:35:33.95ID:63ZxQ4kZ0
馬鹿に大学までいかすなよ、税金の無駄だよな
0471ガニメデ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:34.97ID:zF3Idm3q0
>>23
えでも派遣される方でしょ?これって正社員って言えるのか?
0472ガニメデ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 17:42:22.64ID:zF3Idm3q0
>>31
もうこの時代なんだよね
どこかに所属して働くのではなく、自立して、自分の能力を活かした仕事にシフトしていかないと後で困る時代を今から生きる事になるのに、まだみんな気づいていない
0473赤色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:39:54.78ID:p5cR6M1B0
>>1
男女問わず、仕事に対して夢が無い時点で人生終了だと思う。
同時に人として関わりたくもない
0475ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:06.97ID:JL4qWYaI0
これ…
大卒就職率が良好なのがアベノミクスの成果みたいに語られてて気に入らないって考えてる記者が書いてるだろ
3時間で辞めた女性が実在するのか極めて疑わしい
0478リゲル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:36.57ID:BJVufsmMO
今の事務職は、若くて頭切れて、美人でないと無理。派遣から美人選べるしな。
0479エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:35.07ID:rSj7B2U20
おまえら家畜として洗脳されすぎ
0481熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:33:57.05ID:fJva/ERQ0
>>4
かかるかボケ
0484赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:55:56.78ID:jJfjIOop0
なんか記事読んだけど次は「バリバリ働きたいわけでは無いから事務職希望」って
事務職は楽そうっていう間違った先入観に囚われてるよな。
給料安いし電話対応ラッシュの合間に伝票処理・発注・メール返信・雑務と結構地獄だし
会社の旗色が悪くなったら真っ先に解雇されるのにな。
0485オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:34.38ID:+X/MISll0
ええんちゃう
精神病んでからやとやり直しはきついし
とっとこハム太郎連れて次に進み
でも迷惑かけた事はちゃんと反省せなあかん思うで
0487かみのけ座銀河団(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:14:04.35ID:XtaPW5VT0
(・∀・)イイネ!!
0490褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:26:31.05ID:Nf76r2Id0
初日午前は会社説明で終わりだよ、こんなの就活のときに聞いたものと同じ
初日の午後に総務面(入退館・勤怠・保険等各種申請方法など)の説明と必要書類の配布と記入
2日目は基礎マナー研修、3日目午前に初日持ち帰り書類の提出とPC等アカウント設定、IDカード交付で午後から配属

会社によっても違うけど初日の午前なんて仕事のしの字もやってないのにバックレなんて何故やるのかと
0491イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:31.73ID:+AgmDnqO0
>>57
これ何?
スイーツ(笑)がスイーツ補給してんの?
0492アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:29:02.63ID:biZDFeHY0
やめて正解じゃん
つか入る前に気付けよ
0493黒体放射(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:45.42ID:2Qg3C2aq0
>>1
単なる派遣屋だろ?
そうなら辞めて正解だわ
0495カリスト(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:51:21.89ID:JnSTJxPF0
まぁ適度な所でマンコ売ればいいだけだしな
0496レア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:14.56ID:H/i0W+SE0
まあ粘ったところで仕方ない場合もあるからね。
ただ3時間で辞めるくらいなら最初から行くなよ。
担当者も迷惑してるぞ。
0497デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:01:44.24ID:YteBameO0
女性って、結構職場の雰囲気で自分が合うかがわかるらしいな

逆に、男だと上司が気に入らないとすぐ辞めるよなw
0500褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:07:42.66ID:Nf76r2Id0
>>499

クズ回答の模範キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
差別とは何たるかを全く分かってないゴミ猿ww

今後もそうやってあちこちで差別やヘイトを振りまいていればいい、自覚ないからやり放題だろw
0501ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:37.97ID:mumDr+v60
糞まーん
0503はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:40.55ID:9R271ZjF0
アパレル店の店員でも派遣社員使ってるのか?
0504ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:10.36ID:XT1Oqyyz0
よくわからんけど、新卒って事は正社員で入るもんじゃないの?
派遣社員って立場なら契約書取り交わす時点でわかるだら
派遣される立場を知る為の新人研修みたいな感じだったんじゃねぇの?
0506ベガ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:40.67ID:sPMx/YVm0
派遣会社の社員で自分も派遣と一緒の仕事しなきゃならないから蹴ったんでしょ
バイトとかしてりゃ実態ぐらいわかるのに世間知らなさすぎだろ
0509レア(日本) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:22.25ID:LVm7XwZl0
> 人をサポートするのが好きなので、自分に合っていると思って。

いやあ、どうだろうねえ。
なんだかんだと文句垂れて結局何もできない気がする。
0512かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:35:51.09ID:4ln0GI4q0
入社3時間で〇〇ってタイトルのAVに出演しそう
0513ガニメデ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:04.93ID:zF3Idm3q0
>>473
なんかめんどくさいのが来たな
0515ガニメデ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:48.04ID:zF3Idm3q0
>>483
自分の好きなことをすればいい
自分がどうしてもやめられなかったもの、趣味でもなんでもずっと前から続けているもの、何よりやっていて楽しいもの、そこにヒントがある
誰でも一つぐらいは得意なことあるよ
0516オリオン大星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:00:19.50ID:QRQbBocp0
>>515
youtuber志望やプロゲーマー志望を見てもそう言えるのか?
得意なことがあろうが
世の中には大抵もっとそれが得意なやつがいるんだよ
0517赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:25:43.49ID:HgLIYTFS0
>>516
515をよく読めよ
「ヒントが」って言ってるじゃん
集中力とか作業の細かさとかそういうこと言ってんじゃないの
0518ジュノー(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:32:58.90ID:fsKAiB880
>>516
ほんとそれ
ずば抜けて何か得意なことがある人は稀だし、これが猛烈に好きで好きでたまないって程のモノがある人も意外と少ない。
となるとその他大多数の人々には、ある程度のことは70点くらいだけどこなせるスキルが求められる
0519アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:44:38.54ID:p4SUmd4E0
第一印象は大事にせよ。
あまりの違和感を感じたら、会社なんてやめてもいい。

一つのところに勤め上げる、なんて戦後の一定時期にしかなかった価値観なんて今は全くないから。

NTTの能無しおじさん達にはまだそういう価値観しかないが、、もう死ぬだけだ。
0521オリオン大星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 08:23:15.36ID:QRQbBocp0
>>519
違和感を感じるには経験が必要
経験の無い人間の違和感ってのは
願望であり言い訳なんだよ

社会に出てないのに
ネットの、それも自分好みの情報にアクセスする使い方で得た知識だけで違和感を感じられるような連中は
ろくな人生を送れないと
そういう人間を見てきた身として保証しよう
0522環状星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 11:07:48.46ID:EviwlMVq0
>>410
なら終身雇用制度っと言葉があるのはなぜ?
0524バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:34:06.16ID:q7PTcJta0
>>511
人をサポートしたいってんだから営業のつもりだったんじゃねぇの?
斡旋はその人の性格やキャリアを考慮しないとマッチしないから相当頭使うと思うぞ
0525エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [CA]
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:05.38ID:wIX5X2ef0?PLT(35669)

>>522
バブル前までの行政の造語だろ
なぜ?じゃねえよ
0526オベロン(庭) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:32.72ID:XCg7J02s0
>>8
これバカにしてるけどコンサルとかIT系もこんなんあるからな
0527ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:37:17.42ID:M+AZGZPr0
こういうの多いんだよ。
オフィスで事務職はいいけど現場はまっぴらごめんって若者。
教育の歪み、労働に対する待遇の歪みが引き起こしてる。
現場力の衰退は、国力の衰退と同義。
0528エウロパ(福島県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:44.45ID:BVhEwMJu0
この新卒はホントに存在するのか?
0529エッジワース・カイパーベルト天体(空) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:36.82ID:px7uBqb10
3時間で見切るのは逆に有能 何回でも失敗できるのが若者の特権なんだからダメと思ったら次行くのが正解
0530オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:06.96ID:G1b4HvnE0
事務なんて一番たいへんやろ
こんな無能なのきたら回らんぞ
0531バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:45:56.65ID:m6ZRStMu0
>>4
そんな風に脅されて自殺したチョコ工場勤務の男の子がいたね
もう大して関わらない学校の事なんて気にする方がおかしい
0532太陽(宮城県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:49:39.53ID:TT3UCRZQ0
俺は正解だと思う。

派遣管理の会社だけど、結局は派遣社員として現場でこき使われておしまいってにおいがしたんだと思う。
まずは現場を見て欲しいなら最初にそう言わないとおかしい。
0533セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:37.52ID:zdrnjnbK0
新卒って大事な手札を何も考えずに捨てたまんさん、まぁ後は顔次第だなw
0534エイベル2218(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:31.96ID:EkwNuSpP0
まぁ誰でも採用する会社はこういう学生しか採用できないw
0537土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:08.54ID:6On+enw80
>>36
まるで爆笑問題の太田だな
思考がクズ
0538ポルックス(光) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:23.79ID:PaU38ZCu0
>>531
そりゃ学閥やOB会なんてもんが存在しないFランや高卒にとってはそうなんだろうけどさw
0540オールトの雲(東京都) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:03.42ID:+bVs4RPM0
新卒の本音「楽して金稼ぎしたい」
0542アークトゥルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/08/08(木) 18:41:30.75ID:e/aRxGcE0
家族経営の鉄工所に毛の生えたような会社で働いてたが
朝一番で
「ヨロシクお願いします」
と入って来たニーチャンが
昼休みにご飯食べに行って来ますと言ったまま帰ってこなかった。
まぁ入って来る人間も
今までラーメン屋でバイトしてましたみたいなのしか居ないから
そんなもんだよね。
0543ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:11:46.55ID:hOybIXcc0
派遣業禁止にしたほうがいい。
0544ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:38.97ID:k6v+x0VK0
人生で一度しか使えない貴重な新卒チケットを本当に無駄にしたな
新卒で大企業受けなきゃ意味がないのに
0546大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:05:20.78ID:Yp5EPphe0
面白い奴だと思うがww
0547ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/09(金) 08:06:48.46ID:zZEH1ESY0
新人研修は振るいみたいなもんだから
別に辞めることには何ら問題ない
そもそも試用期間だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況